Trauben
Weintrauben sind die Früchte der Weinrebe (Vitis vinifera), einer Kletterpflanze, die zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschen gehört. Es gibt Weinreben mit grünen bzw. weißen Beeren oder mit roten bis dunkelblauen Beeren. Umgangssprachlich wird eine einzelene Weinbeere auch Weintraube oder Traube genannt.
Weintrauben können roh gegessen, zu Rosinen getrocknet oder zu Wein oder Traubensaft verarbeitet werden. Die Kerne der Beeren können zu Traubenkernöl verarbeitet werden.
Trauben | hell kernlos
Die wohl bekannteste Sorte wenn es um weiße, helle, kernlose Trauben geht ist die Thompson Seedless. Sie ist die wichtigste Tafeltraube und die Rebsorte mit der weltweit größten Anbaufläche von ca. 440.000 ha. William Thompson hat die Rebsorte in Kalifornien eingeführt.
Early Sweet, Prime Seedless, Sugarone, Thompson Seedless, Autumn Queen, Sugar Crisp, Timpson, Autumn Crisp, Arra 15, Sweet Globe, Cotton Candy
Verpackung: 4,5kg Karton, 500g Schalen
Herkunft: Brasilien, Nambibia, Südafrika, Chile, Indien, Ägypten, Spanien
Trauben | hell kernig
Helle kernige Traubensorten haben meistens große Oval förmige Beeren in einer grün-goldenen Farbe. Geschmacklich sind sie eher süß und sehr saftig. Die bekanntesten Sorten sind Victoria und Dauphine.
Victoria, Dauphine
Verpackung: 4,5kg Karton
Herkunft: Südafrika
Trauben | blau kernlos
Die wohl bekannteste Sorte ist die Midnight Beauty. Sie ist eine blaue, fast schwarze kernlose Traube mit großen, elliptischen und länglichen Beeren. Das Fruchtfleisch ist knackig und sehr süß vom Geschmack
Midnight Beauty, Sable Seedless, Autumn Royal, Melody, Adora Seedless, Sweet Enchantment, Vitoria/Francis
Verpackung: 4,5kg Karton, 500g Schalen
Herkunft: Südafrika, Chile, Brasilien
Trauben | blau kernig
Eine der bekanntesten und beliebtesten dunklen kernigen Traubensorten ist die Dan Ben Hannah. Sie ist eine sehr attraktive blaue Traube mit mittelgroßen runden Beeren und süß und leicht herbe vom Geschmack. Etwas später bevorzugt man meistens die Sorte La Rochelle. Diese zeichnet sich durch große knusprige Beeren aus, die ein einzigartiges Esserlebnis hervorrufen.
Black Gem, Dan Ben Hannah, La Rochelle, Barlinka, Sweet Jubilee
Verpackung: 4,5kg Karton
Herkunft: Südafrika, Brasilien
Trauben | rot kernlos
Die wohl bekannteste Sorte roter kernloser Trauben, mit festen, knackigen und süßen, teilweise tief roten Beeren ist die Crimson Seedless. Die Beeren sind mittelgroß und von elliptischer, länglicher Form. Die Dolden sind mittelgroß und konisch in ihrer Form.
Flame Seedless, Starlight, Crimson Seedless, Ralli Seedless, Scarlotta, Jack´s Salute, Timco, Sweet Celebration, Arra 13, Krissy, Tawny Seedless, Joybell, Arra 29, Krissy, Magenta, Allison
Verpackung: 4,5kg Karton, 500g Schalen
Herkunft: Namibia, Südafrika, Chile, Brasilien
Trauben | rot kernig
Die bekannteste rote Rebsorte ist die Red Globe. Es ist eine kegelförmige Traube mit großen bis sehr großen Dolden. Die rundlichen bis leicht ovalen Beeren sind ebenfalls sehr groß und von hellroter bis dunkelroter Farbe. Die Beerenschale ist dick und knackig.
Red Globe, African Delight
Verpackung: 4,5kg Karton
Herkunft: Peru, Südafrika, Chile